г Щёлково
г Щелково г Щелково  Работа, вакансии  Кинотеатры  Квартиры, недвижимость  Справочная: адреса, телефоны  Карта Щёлково  Фото города  Новости  Форум  Щёлково

Период руководства Твердохлебова- время упущенных возможностей.

Представляем ответ секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Звягина на статью «Жить не по лжи», опубликованную в газете «Факты и комментарии».

Вы знаете, до этой публикации я относился к Твердохлебову значительно лучше. В работе каждого руководителя есть положительные и отрицательные моменты. Я никогда не позволял публичных высказываний об итогах его работы. Но поскольку он допустил в этой статье ложные высказывания в мой адрес, постараюсь ответить объективно.

Насчёт того, что я и некоторые члены политсовета получали деньги на «рынке» -разберёмся в суде. В составе политсовета 20 человек и только один - опосредованно представитель, как выразился Твердохлебов, «рынка». Это - председатель совета директоров холдинга «Щёлковский» Дмитрий Алексеевич Барченков, который, кстати, был рекомендован в состав политсовета именно Твердохлебовым. Про работу в политсовете Дмитрия Алексеевича я ничего плохого сказать не могу. Все члены политсовета определяют свою позицию только исходя из своих личных оценок. Твердохлебов забыл, какую высокую оценку работе холдинга «Щёлковский» он давал, приглашал губернатора Московской области на открытие объектов холдинга. И теперь вдруг пишет про его председателя всякие гадости.

То же самое и по отношению к главе города - Татьяне Борисовне Ершовой. Твердохлебов высоко ценил её моральные и деловые качества. Просил губернатора и руководителей «Единой России» поддержать её. А теперь, оказывается, и моральные качества у неё не те, и руководитель она плохой.

Теперь по поводу пожелания, чтобы я спустился на землю и походил по улицам города. Я никогда не отрывался от земли, жители меня постоянно видят на улице, в учреждениях; у меня ежедневно работает приёмная, и проблемы, возникающие у граждан, я знаю досконально. Действительно, правда написана про плохие дворы, ужасную базу здравоохранения и образования. Отсутствие объектов для молодёжи. Но кто в этом виноват? Ершова Татьяна Борисовна?

Почему наши соседи - Мытищинский район - построили и дороги, и развязки, и театр, и школы, и спортивные дворцы не только для занятий футболом, но и для занятий плаванием, хоккеем, фигурным катанием? Почему у них ухоженные дворы, прекрасно отлаженная работа коммунальных предприятий, практически нет ветхого жилья, отремонтированы школы, оборудованы новейшей медицинской аппаратурой больницы, построены детские сады, паркинг для машин, площадки для выгула собак? Прекрасные парки и скверы. Почему у нас этого нет?

Отвечу. В Мытищах и множестве других городов - Дмитрове, Раменском, Ступино, Реутово, Ногинске, Наро-Фоминске, Одинцово, Клину (и этот перечень можно долго продолжать) период тучных годов, экономического подъёма использовали эффективно. Не разрешали строителям возводить жилые дома без строительства социальной инфраструктуры (детских садов, школ, больниц), без строительства и реконструкции, внутриквартальных дорог. Огромные деньги, полученные от приватизации магазинов, сферы бытового обслуживания, продажи земли, вложили в благоустройство дворов, ремонт жилья, создание материальной базы здравоохранения и образования.

А у нас самым главным приоритетом главы района было, чтобы команда по футболу занимала первые места в чемпионате России. Вот сюда средств не жалели.

Теперь в газете читаем: я сказал, что дворами заниматься не будем, сначала построим котельные с заменой теплотрасс. Снабжение граждан теплом - это высокорентабельный бизнес, и строятся котельные на частные деньги - от инвесторов нет отбоя. Поэтому несмотря на то, что ст. 14 «Закона о общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» однозначно относит к полномочиям городского поселения вопросы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, администрация района передачу этих полномочий поселениям саботирует.

Зато когда котельная бывшего предприятия «Славия» была брошена его владельцами, и чтобы её запустить, требовалось 20 миллионов рублей - её тут же сплавили в городское поселение. Это - невкусно. Доходов нет. Одни расходы. Жаль, что статья Твердохлебова «Жить не по лжи» не соответствует заголовку. Если коротко, то я оцениваю период руководства Твердохлебова как время упущенных возможностей.



Рейтинг@Mail.ru


Мэр Щёлково

Мэр Щелково

В октябре 2006 года Ершова Татьяна Борисовна возглавила город Щёлково. До этого она занимала пост руководителя социальной помощи населению Щелковского района. 11 октября в г. Щелково Татьяну Борисовну провозгласили мэром города Щелково.